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jueves, 28 de mayo de 2015

BREVAS CON AREQUIPE

Cuando las escucho nombrar lo primero que se me viene a la cabeza
son esos diciembres en familia, cuando ya pronto a llegar el 25 de
diciembre, mi abuela ponía a calar las brevas en una olla con agua
y azúcar casi todo el día, el olor llenaba toda la casa, mientras en el
patio mis tías hacían el manjar blanco para servir las brevas.
ADRIANA BEJARANO, 42 AÑOS, HABITANTE DE BUGA, VALLE DEL
CAUCA (COL).

BREVAS CON AREQUIPE (BUGA)
INGREDIENTES
7 tazas de agua
2 libras de brevas
3 libras de azúcar
Gotas de limón
PREPARACIÓN
Se les hace un corte a las brevas por la parte gruesa, se
cocinan en 4 tazas de agua, en olla a presión por 10 minutos
(de pito) y se destapan. Se agrega el azúcar y 3 tazas más de
agua y se dejan calar por tres horas a fuego lento. Se le ponen
las gotas de limón.
Una vez cocinadas se cortan las brevas en dos, sin separarlas
del todo, y se rellenan con un poco de arequipe y su buen
pedazo de queso cuajada.



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