Busqueda

jueves, 28 de mayo de 2015

DULCE DE LECHE CORTADO

Todos éramos formados alrededor del fogón que era armado con ladrillos
y donde estaba la paila de bronce, esperando entre batido y
batido con cuchara en mano que estuviera listo el dulce, para arrasar
con el pegado que se quedaba en la paila cuando se servía.
Siendo el pegado caliente lo más rico que podía haber después de
esa larga espera, así quedáramos después con más de una quemadura.
CARMEN ARGUELLO, 52 AÑOS, BUGA, VALLE DEL CAUCA (COL).

DULCE DE LECHE CORTADO (BUGA)
INGREDIENTES
2 Litro de Leche
2 Taza de Azúcar
2 Unidades de Jugo de Limones
PREPARACIÓN
Pasos para preparar Dulce de leche cortada
Colocar en una olla la leche y el azúcar y mezclar muy bien
hasta que el azúcar se disuelva.
Colocar al fuego bajo y agregarle, por toda la superficie de la
leche, el jugo de los limones y no mover.
Se sabrá que el dulce está listo cuando el almíbar comience a
hacer burbujas.




5 comentarios: